Совершенно новый кроссовер Kia: куда пропал знаменитый «нос тигра»?

    0
    5096
    Kia EV6

    Kia EV6 – первая «зеленая» модель марки, не имеющая ничего общего с ДВС-родственниками.

    Кроссовер создан на новейшей платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform), которая легла в основу недавно дебютировавшего электромобиля Hyundai Iqonic 5.

    Kia EV6

    Радикальные изменения произошли и во внешности. Вспомним, как в 2007 году Kia представил фирменный дизайн работы Питера Шрайера с решеткой радиатора, получившей название Tiger Nose (нос тигра). Спустя 14 лет философию дизайна решили сменить, вместе с логотипом и слоганом. Теперь он звучит так: Digital Tiger Face (цифровая тигриная морда).

    Kia EV6

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Кроссовер EV6 слегка похож на купе, отличается четкими обводами и заметно прижался к земле – это позволяет экономить энергию на больших скоростях. В салоне бросается в глаза «бесшовный» изогнутый HD-дисплей AVN, растянутый практически на всю ширину передней панели — на нем отображается цифровая панель приборов, а правая часть отведена под функции информационно-развлекательной системы и навигации.

    Kia EV6

    Как и его ближайший родственник из Hyundai, модель получит батареи емкостью 58 и 72,6 кВт∙ч, а также силовые установки с одним или двумя электромоторами. В топовой версии с отдачей 302 л.с. и 605 Н∙м крутящего момента электромобиль набирает первую «сотню» за 5,2 секунды, а его максимальный запас хода составляет 480 километров.

    Премьера Kia EV6 состоится 30 марта, тогда же станут известны все подробности. Отметим, что новая модель станет глобальной и будет продаваться на большинстве рынков – так, что есть шанс увидеть ее и в Украине. ЗР

    Кроссовер Kia украинской сборки: все подробности

    Сколько съедают пробки: как падает пробег электрокара в городе

    По цене Sandero: стартуют продажи самого дешевого электрокара Европы

    Предыдущая статьяАвтоцивілка — обираємо найкращу
    Следующая статьяВ Украину приехал новый Peugeot 208: объявлены цены