Полный привод в “базе”: новая Mazda CX-5 бросает вызов Subaru

0
1062
Mazda CX-5

Компания Mazda провела рестайлинг своего самого востребованного кроссовера – CX-5.

Учитывая, что главным рынком для этой модели являются США, североамериканское подразделение японской марки сделало смелое заявление — отныне все модели линейки CX получат систему полного привода уже в базовой комплектации.

Mazda CX-5

Таким образом, Mazda бросает вызов своему основному конкуренту в США и Канаде – Subaru. Впрочем, европейцы все так же будут иметь возможность выбрать более доступную, моноприводную, версию.

Mazda CX-5

Внешних отличий обновленной версии CX-5 от текущей немного: новые бамперы, более массивная решетка радиатора с иным рисунком, передние фары с L-образными светодиодными ходовыми огнями и видоизмененные задние фонари. Предложены также новые 19-дюймовые легкосплавные диски и цвет кузова Zircon Sand.

Mazda CX-5

В салоне улучшена шумоизоляция, особенно приезде по гравию, появились беспроводная зарядка для смартфонов и новый селектор режимов езды Mi-Drive (Mazda intelligent Drive Select). В перечень оснащения вошел продвинутый комплекс электронных помощников водителя i-Activsense.

Mazda CX-5

Моторная линейка осталась без изменений. В Северной Америке кроссовер предлагается с 2,5-литровым бензиновым мотором Skyactiv-G двух вариантах – атмосферном (190 л.с./252 Нм) и турбо (254 л.с./434 Нм).

Mazda CX-5

Европейская Mazda CX-5 доступна с бензиновыми моторами Skyactiv-G 2.0 (165 л.с./213 Нм) и Skyactiv-G 2.5 (194 л.с./258 Нм), а также дизелем Skyactiv-D 2.2 (150 л.с./380 Нм и 184 л.с./445 Нм).

В США и Европе обновленный кроссовер Mazda CX-5 поступит в продажу зимой 2022 года.

Тест обновленной Mazda CX-5: чем порадовала и чем огорчила

Идём на взлет: тест-драйв Mazda6 с новым мотором

Обновленная Mazda CX-9: турбина с секретом

Додати коментар