Президент Байден приказал автопроизводителям снизить расход топлива

    0
    449
    Biden automakers

    Глава Соединенных Штатов настаивает на ужесточении стандартов экономии топлива, что поможет в борьбе с изменением климата и побудит 40% водителей США пересесть на электромобили к 2030 году.

    По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс, план подготовленный Агентством по охране окружающей среды (EPA) и Министерством транспорта, который будет обнародован на следующей неделе, позволит достичь цели по сокращению вдвое выбросов парниковых газов в США к 2030 году.

    Biden automakers

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    В основу новых мер легло соглашение, заключенное штатом Калифорния в 2019 году с автопроизводителями Ford, Volkswagen, Honda, BMW и Volvo по сокращению расхода топлива автомобилей и соответственно вредных выбросов на 3,7 процента в год.

    Это привело к конфликту к администрацией Трампа, которая решила отменить право Калифорнии устанавливать собственные стандарты экономии топлива. В конечном итоге темп сокращения автомобильных выбросов по всей стране снизился до 1,5% в год.

    Trump

    По словам информированного источника, введение новых мер потребует от автопроизводителей уже к 2026 году снизить расход в среднем до 33 миль на галлон (7,1 л/100 км). Предполагается, что в дальнейшем стандарты экономии топлива будут ужесточаться на 6-7 процентов в год. Администрация Байдена также вложила значительные средства в создание инфраструктуры по всей стране, чтобы стимулировать использование электромобилей.

    Thomas Richard «Tom» Carper
    Сенатор Thomas Richard «Tom» Carper

    «Мы находимся на краю климатической пропасти и ставки слишком высоки, чтобы ставить низкие цели», — отметил сенатор от штата Делавэр Том Карпер, возглавляющий комитет сената по окружающей среде. И предложил запретить к 2035 году продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. ЗР

    Непосильная норма: экологический стандарт Euro 7 окончательно убьёт ДВС

    В Украине готовят запрет на ввоз бензиновых и дизельных авто

    Франция и Германия выступили против запрета ДВС

    Предыдущая статьяЗа $70 тысяч: Land Rover загонит Defender в непролазные чащи
    Следующая статьяТрехрядный Tucson? Hyundai впервые раскрыла интерьер нового минивэна