Франция и Германия выступили против запрета ДВС

    0
    6181
    Stop engine

    Автопроизводители пытаются продлить жизнь гибридам и отложить по времени полный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

    Согласно новому плану Еврокомиссии автомобильные выбросы должны сократиться на 65 процентов к 2030 году и упасть до нуля с 2035-го – это означает полное прекращение продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Издание Automotive News сообщило, что для обсуждения этой проблематики президент Франции Эммануэль Макрон встретился с руководством автомобильных концерноввключая Stellantis и Renault, поставщиков Valeo, Faurecia и Plastic Omnium, а также представителями профсоюзов.

    Французские власти, в целом поддерживая идею экологической нейтральности, выступает за более мягкий переход в тотальной электрификации и продление присутствия на рынке машин с гибридными силовыми установками.

    Stop engine

    Аналогичных взглядов придерживаются и в Германии, где министр транспорта Андреас Шойер предостерег Еврокомиссию от установления слишком жестких требований к автомобильной промышленности: «Производителям легковых и грузовых автомобилей известно о приближении более строгих экологических норм. Но они должны быть технически осуществимыми».

    Пересмотреть жесткие по времени планы предлагает также ассоциация ACEA, к которую входят BMW Group, Daimler, Ferrari, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Renault, Stellantis, Toyota, Volkswagen, Volvo и другие.

    «Мы настоятельно призываем сосредоточиться на инновациях, а не фактически запрещать конкретную технологию, — заявил глава ACEA Оливер Ципзе. — Запрет не является рациональным шагом вперёд на данном этапе».

    Stop engine

    По расчетам французской организации La Plateforme Automobile (PFA), из-за ускоренного перехода на электрокары страна может потерять более половины рабочих мест в автомобильной промышленности. В настоящее время в отрасли занято около 190 000 человек. Кроме того, уже к середине десятилетия Франции потребуются инвестиции в размере 17,5 млрд евро на разработку аккумуляторов и зарядных станций.

    В Евросоюзе назревает серьезное противостояние… ЗР

    В Украине готовят запрет на ввоз бензиновых и дизельных авто

    Непосильная норма: экологический стандарт Euro 7 окончательно убьёт ДВС

    ТОП-10 самых чистых авто: дизельная Октавия и всего один электрокар

    Предыдущая статьяВ Украине увеличили льготы импортерам и покупателям электромобилей
    Следующая статьяАвтомобили Opel смогут тормозить за меньшие деньги