Вскоре после дебюта в конце 1970-х первого ралли «Дакар», была запущена конкурирующая серия, известная как Camel Trophy.

Несмотря на «верблюжье» имя главного спонсора, в отличие от пустынь марафона Дакар, Camel Trophy проходил в районах с труднопроходимыми джунглями.

Land Rover Defender Trophy

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Новый Land Rover Defender Trophy Edition предложен в качестве бюджетной альтернативы экстремальному Defender Works V8 Trophy стоимостью в 300 000 долларов.

Land Rover Defender Trophy

За базу для новой версии внедорожника британцы взяли Defender 110 P400 X-Dynamic SE стоимостью $69 350 и основательно «нафаршировали», добавив ему задний дифференциал с электронным управлением. защиту днища, внедорожные шины, брызговики, лестницу и багажник на крыше, рулевое колесо с подогревом, встроенный воздушный компрессор, пневмоподвеску и лебедку. Кроме того, стандартный 10-дюймовый тачскрин мультимедийной системы был заменен более крупным – на 11,4 дюймов.

Land Rover Defender Trophy

Под капотом полноприводного внедорожника установлен трехлитровая рядная «шестерка», которая в связке с 48-вольтовым гибридным довеском выдает в общей сложности 396 лошадиных сил.

Land Rover Defender Trophy

Тираж Defender Trophy Edition ограничен 220 экземплярами по цене 91 350 долларов за штуку. В качестве бонуса Land Rover предлагает покупателям  принять участие в внедорожных соревнованиях, которое состоится 11 октября в Эшвилле (штат Северная Каролина). Заявки ограничены 90 экипажами, победитель примет участие в ивенте Land Rover Trophy Competition в замке Истнор (Великобритании). ЗР

Королевское сафари: африканский тест возрожденного Land Rover Defender

Экология говорите? Land Rover Defender получил 5-литровый V8

Поборется с Suzuki Jimny и Land Rover Defender: глава Renault рассказал о новой Ниве

Предыдущая статьяВсегда ли автомобиль уступает трамваю: тест знаний ПДД
Следующая статьяПрезидент Байден приказал автопроизводителям снизить расход топлива