В Украине готовят запрет на ввоз бензиновых и дизельных авто

0
6623
fuel

Министерство инфраструктуры Украины опубликовало законопроект о запрете ввоза в страну новых и подержанных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Проект Закона Украины о внесении изменений в закон «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и проведения первой государственной регистрации транспортных средств» разработан в целях реализации отдельных положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Документом предлагается ввести поэтапный запрет ввоза и первой регистрации автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе и производимых в Украине:

  • с 1 января 2027 года – запрет на ввоз подержанных автомобилей с дизельными двигателями внутреннего сгорания;
  • с 1 января 2030 года – запрет ввоза новых автомобилей с дизельными двигателями, а также б/у и новых автомобилей с бензиновыми моторами.

diezel-stop

Запрет не касается транспорта Вооруженных Сил Украины и других военных организаций, машин фермерских хозяйств, используемых за пределами дорог общего пользования, автомобилей полученных по наследству, а также авто выпущенных до 1 января 1981 года.

Законопроект с пояснительной запиской, сравнительной таблицей и приложениями выложен на сайте Министерства инфраструктуры.

В настоящее время въезд автомобилей с ДВС (в основном дизельных) уже запрещен во многих городах Европы. В Украине же запрет на въезд дизельного автотранспорта задекларировали только власти Львова. ЗР

Непосильная норма: экологический стандарт Euro 7 окончательно убьёт ДВС

Рано хоронить ДВС: в Porsche изобрели экологически чистое топливо

ТОП-10 самых чистых авто: дизельная Октавия и всего один электрокар

Только ДВС! Сотрудникам Volkswagen запретили ездить на электромобилях

Попередня статтяКак выгодно оформить Автогражданку
Наступна стаття250 мм клиренса: Porsche 911 стал экстремальным внедорожником

Додати коментар