Прощай, ДВС! Audi прекратила разработку бензиновых и дизельных моторов

    0
    61919
    Audi Engine

    Компания Audi полностью прекратила работы над двигателями внутреннего сгорания нового поколения, но обещает улучшать существующие агрегаты.

    Об этом изданию Automobilewoche рассказал главный инженер немецкого бренда Маркус Дюсманн. Попутно раскритиковав политику Евросоюза по ужесточению норм количества вредных выбросов – мол, польза для экологии является минимальной и не оправдывает огромные затраты на модернизацию моторов.

    Audi Engine

    Одним из последних классических двигателей Audi станет знаменитый шестилитровый бензиновый агрегат W12, которым оснастят самую роскошную версию флагманского седана A8 – ее выпустят под возрожденной маркой Horch.

    Полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания в Ингольштадте обещают в течении 10-15 лет. К тому времени на автомобилях Audi уже не останется привычных шильдиков TFSI, TSI и TDI. Уже в нынешнем году все ключевые новинки марки будут электрическими. Однако, доводка существующих ДВС под стандарты «Евро-7», вступающих в силу в 2025 году, окажется «чрезвычайно трудной задачей».

    Audi Engine

    Напомним, что о намерении отказаться в ближайшие годы от выпуска машин с традиционными бензиновыми и дизельными моторами, уже заявили Jaguar, Volvo, Ford и другие крупные автопроизводители. ЗР

    ТОП-10 самых чистых авто: дизельная Октавия и всего один электрокар

    Hyundai отказалась от дизелей

    BMW наотрез отказался менять «ноздри»

    Предыдущая статьяСвыше 500 км/ч: албанский гиперкар обещает стать самым быстрым в мире
    Следующая статьяКонкурент VW Golf: представлен первый Peugeot с новой эмблемой