Компания Land Rover в скором времени представит модификацию кроссовера компактного Evoque, оснащенного гибридной силовой установкой.

Фотографии тестового прототипа опубликовало британское издание Autocar. Основой для силовой установки новинки станет новый 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор, который будет работать в паре с электрическим двигателем, запитывающимся от 48-вольтовой внутренней сети.

Сроки дебюта гибридного Range Rover Evoque пока не называются, предполагается, что это произойдет одновременно с выходом на рынок второго поколения британского кроссовера в 2019 году. Модель на увеличенной платформе, также будет доступен с модернизированными бензиновыми и дизельными двигателями, которые станут более производительными и экономичными.

А уже к концу текущего года появятся новые гибридные версии внедорожников Range Rover и Range Rover Sport на базе двухлитровой бензиновой «четверки» Ingenium. В настоящее время у «Рэйндж Ровера» уже есть гибридная модификация, но на базе дизельного агрегата.

Ранее сообщалось, что после 2020-го абсолютно у всех моделей альянса Jaguar Land Rover появятся «зеленые» модификации — с гибридными или полностью электрическими силовыми установками.

Предыдущая статьяMazda анонсировала премьеру нового концепта
Следующая статьяVolkswagen создаст целый парк беспилотников