Появились подробности о третьем поколении бюджетного бестселлера Renault/Dacia Logan.

Новый седан Dacia Logan, который у нас продается под брендом Renault, получит трехмоторную гибридную силовую установку E-Tech, чтобы соответствовать экологическому стандарту Евро-7. А также лишится сцепления и синхронизаторов и будет трогаться на электротяге, но сохранит бензиновый двигатель.

Dacia Logan
Так будет выглядеть новый Логан по версии издания L`Argus

Как сообщает французская газета L`Argus, новый Logan разделит архитектуру CMF-B с нынешним хэтчбеком Renault Clio, у которого  позаимствует гибридную установку E-Tech, состоящую из «атмосферника» объемом 1,6 литра, двух электромоторов и трехвальной коробки передач. Суммарная мощность – около 140 л.с. Небольшая батарея ёмкостью 1,2 кВт∙ч позволит проехать пару километров на чистой электротяге, без подключения ДВС.

Dacia Logan
Седан Renault/Dacia Logan текущего поколения

В третьем поколении Логан расстанется с угловатыми формами и аскетичным интерьером – в салоне ожидается мультимедийная система с вертикальным тачскрином и улучшенные материалы отделки, что несомненно скажется на цене.

По данным французской прессы, премьера нового седана Renault/Dacia Logan состоится в конце года, европейские продажи машин с традиционными ДВС стартуют весной 2021 года. Версия e-Tech появится не ранее 2023-го.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Выбираем подержанный автомобиль: RENAULT LOGAN (2005–2015)

Размером с Captur: электрический кроссовер Renault дебютирует осенью

По цене Логана: Renault припас для Европы супердешевый электрокар