Компания Renault представила предвестника бюджетного паркетника длиной в 4 метра.

Концепт Kiger, разработанный совместными усилиями французского и индийского подразделений марки, по словам шеф-дизайнера Renault Лоуренса ван ден Акера «очень близок к будущей серийной модели».

Renault Kiger

Длина автомобиля составила 3990 мм — по индийскому законодательству машины длиной менее 4 м облагаются пониженным транспортным налогом. При этом в Рено подчеркнули, что модель будет продаваться и в других странах.

Renault Kiger

В экстерьере Renault Kiger отличается светодиодной оптикой, массивным задний спойлером и C-образными фонарями, а также расположенным по центру выхлопным патрубком. Дорожный просвет составит 210 миллиметров.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Кроссовер построен на масштабируемой платформе CMF-A, а основные узлы и агрегаты позаимствуют у Nissan Magnite, который уже ушел в серию. Это значит, что в моторную гамму войдут литровый трехцилиндровый атмосферный мотор мощностью 72 л.с., а также 95-сильный турбированный агрегат такого же объема. Привод исключительно передний.

Ожидается, что и по цене Kiger будет сравним с Magnite, который в Индии оценен в 550 тыс. рупий, что эквивалентно 7400 американских долларов. ЗР

Самый дешевый электрокар Европы. Ждите меня весной!

Новый кроссовер Nissan Magnite притягивает ценой

Давай, до свидания: Renault категорически отрёкся от дизелей