Компания Nissan полностью рассекретила серийную версию Magnite – самого компактного кроссовера в линейке марки.

Название новинки – производное от слов magnetic («магнитный») и ignite («зажигать»). Товарная версия четырехметрового паркетника Magnite практически не отличается от показанного этим летом концепта: широкая радиаторная решетка с хромированными вставками по бокам, защитные накладки на бамперах, черный пластик на колесных арках, светодиодная оптика. И впечатляющий дорожный просвет в 205 мм!

Nissan Magnite

В салоне  – 7-дюймовая цифровая приборка и тачскрин мультимедийной системы диагональю в 8 дюймов с функцией беспроводного подключения к Apple CarPlay и Android Auto. Минимальный объем багажника составляет 336 литров. Уже в «базе» присутствуют пара подушек безопасности, ABS, EBD и задний парктроник. Топ-комплектации дополнительно получат климат-контроль, фоновую подсветку интерьера, камеры кругового обзора, автоматический круиз-контроль и даже систему очистки воздуха.

Nissan Magnite

Начальную версию Nissan Magnite оснастят литровым «атмосферником» мощностью 70 л.с. Дорогим исполнениям достанется 95-сильнай «турботройка» того же объема. Привод — исключительно передний.

Nissan Magnite

Маленький паркетник получил статус глобальной модели, первыми его в начале следующего года получат жители Индии. Цены стартуют от $7000. Позднее Nissan Magnite доберется и до других стран. ЗР

Nissan GT-R прощается с поклонниками супердорогой спецверсией

Toyota Land Cruiser получит злющий мотор от Lexus LX

Что изменилось в обновленном Hyundai Santa Fe