Дебютировало компактное спортивное купе Subaru BRZ второго поколения.

Напомним, что первое поколение модели Subaru BRZ появилось в 2011 году и базировалось на изрядно модернизированном шасси от Импрезы.

Subaru BRZ

Новое купе сохранило верность платформе, но при этом на 50% стало жестче на кручение благодаря новым подрамникам и усиленным точкам их креплений. Ниже, чем у предшественника стал центр тяжести.

Subaru BRZ

В салоне впервые поселилась виртуальная приборная панель на семь дюймов, а медиацентр Subaru Starlink с интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth, потоковой передачей звука, камерой заднего вида получил восьмидюймовый тачскрин.

Subaru BRZ

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Под капотом двухлитровый «атмосферник» заменен на оппозитный мотор объемом 2,4 литра. Его отдача составляет 231 л.с. и 250 Н∙м. В пару к нему предлашаются шестиступенчатая «механика» либо шестидиапазонный «автомат» с подрулевыми лепестками. Предусмотрен также дифференциал повышенного трения.

Выпускать BRZ будет завод Subaru в японской префектуре Гунма, старт продаж в США намечен на осень 2021 года. В Европу новое купе не привезут, здесь будет предложен его близнец под названием Toyota GR86. ЗР

Тойота поглощает Субару. Ждем Toyota Impreza?

Просто улёт: Peugeot 508 получил 360 лошадей и полный привод

Дебютировала самая мощная Hyundai Sonata в истории