Rolls-Royce предложил яхтсменам кабриолет за $28 млн

    0
    2590
    Rolls-Royce Boat Tail

    Уникальный Rolls-Royce Boat Tail с открытым верхом изготовлен всего в трех экземплярах.

    В компании уже есть подразделение Bespoke, занимающееся эксклюзивной отделкой автомобилей Rolls-Royce, а для тюнинга кузовов британцы возродили ателье Coachbuild, упраздненное в 60-х годах прошлого столетия.

    Rolls-Royce Boat Tail

    Первым его творением стал кабриолет Boat Tail, выпущенный в трех экземплярах, на создание которых ушло четыре года. При его создании дизайнеры черпали вдохновение в модели Rolls-Royce Boat Tail 1932 года – один такой есть в коллекции одного из заказчиков.

    Rolls-Royce Boat Tail

    В основе новинки – разработанный с нуля 5,9-метровый кузов, выполненный в стилистике в стиле современных скоростных яхт. Специально для кабриолета были разработаны 1813 уникальных деталей: новая оптика, съемный верх, пол салона, используемый в качестве резонатора динамиков аудиосистемы, и т.д. Все кузовные детали сделаны и обработаны вручную.

    Rolls-Royce Boat Tail

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Главной фишкой роскошного автомобиля стала корма-палуба со встроенным органайзером для пикника: два холодильника, набор посуды и бокалов, выдвижные сервировочные столики, большой зонт и два раскладных стула из композитных материалов.

    Rolls-Royce Boat Tail

    Под капотом автомобиля установлен 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами, отдача которого не называются. На седане Phantom этот агрегат развивает 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

    По информации британского издания Autocar цена кабриолета Rolls-Royce Boat Tail составляет 20 млн фунтов стерлингов (около $28,3). Причем, все три экземпляра уже выкуплены заказчиками. На данный момент самым дорогим автомобилем в мире считается выпущенный в единственном экземпляре гиперкар Bugatti La Voiture Noire, оцененный в 20 миллионов долларов.

    Rolls-Royce предложил свой марсоход. Все экземпляры уже раскуплены

    Крепкий орешек: канадцы наглухо забронировали Rolls-Royce Cullinan

    Лимузин для бедных: новый Maybach S-Class получил шестицилиндровый мотор