Новому Citroen C4 не повезло в тестах Euro NCAP (видео)

    0
    1824
    Citroen C4 Euro NCAP

    Европейская организация автомобильной безопасности Euro NCAP провела тесты пяти моделей: седана и кроссовера Genesis (премиальный бренд Hyundai), кросс-хэтчбека Citroen C4, а также купе и кабриолета BMW 4-Series.

    Обе новинки Genesis получили максимальную оценку в 5 звезд, хотя и не без нареканий. Так, бизнес-седан Genesis G80 нового поколения получил 91% за защиту взрослых и детей, 91% за системы помощи водителю и 77% за защиту пешеходов, для которых автомобиль может быть травмоопасным.

    Euro NCAP

    Кроссовер GV80 оценили в 91% за безопасность взрослых, защиту детей — в 87%, а электронным «помощникам» поставили 88%. Однако, при удара сзади существует опасность получения серьезной травмы шеи у пассажира.

    Euto NCAP

    Также  по пять звезд за безопасность заслужили купе и кабриолет BMW 4-Series. А вот новый кросс-хэтчбек Citroen C4 с задачей справился хуже и получил только четыре звезды.

    Euro NCAP

    Французская модель невнимательна к пешеходам и велосипедистам, плохо защищает колени седоков, а система автоматического торможения сработала не во всех имитациях дорожной обстановки.

    С другой стороны французская модель относится к массовому сегменту, поэтому итог краш-тестов можно считать удовлетворительным. Кстати, результаты испытаний бензинового Ситроена C4 распространяются и на электроверсию ë-C4.

    В Украину примчал новый Citroen С4. Объявлены цены

    Кричащий хай-тек: удивительные детали нового Citroen C4

    Вот это поворот! Новые Logan и Sandero провалили краш-тесты

    Предыдущая статьяЛайфхак: кнопка в автомобиле, которую нельзя нажимать в дождь
    Следующая статьяRolls-Royce предложил яхтсменам кабриолет за $28 млн