С запахом бензина и дорогих духов: культовый Renault представили в образе рестомода

0
237
Renault 5 Turbo 3

Пока компания Renault готовится реинкарнировать «пятерку» в виде недорогого электромобиля, к делу возрождения знаменитой модели подключились фанаты ДВС.

Французская компания Legende Automobiles уже три с половиной года работает над проектом Renault 5 Turbo 3, в рамках которого легендарная модель прошлого получит современную начинку.

Renault 5 Turbo 3

Среднемоторный хэтчбек с карбоновым кузовом построен на основе трехдверного Renault 5 сохранил узнаваемый дизайн и оснащен полностью светодиодной оптикой, трубчатым каркасом безопасности, спортивными сиденья с четырехточечными ремнями безопавсности, двухзонным климат-контролем и цифровой панелью приборов.

Renault 5 Turbo 3

Под капотом заднеприводного хэтчбека установлена бензиновая 400-сильная «турбочетверка», производителя которой фирма пока не рассекречивает. Коробка – секвентальная с классическим напольным рычагом и подрулевыми лепестками.

Дата начала производства, тираж и цена рестомода пока не называются, но желающих приобрести много уже много. Напомним, что оригинальный Renault 5 Turbo дебютировал в 1980 году в виде дорожной версию раллийного болида группы Б. Автомобиль комплектовался 160-сильным наддувным мотором объемом 1,4 литра, ускорявшим его до «сотни» за 6,9 секунды. Всего было выпущено 1820 экземпляров Renault 5 Turbo и 3167 штук Turbo 2 с салоном от R5 Alpine.

Классическому Mercedes 1968 года вживили сердце и интерьер AMG C63

Как стать Гелендвагеном. Выпущен впечатляющий обвес для Suzuki Jimny

От танка! На седан Ford поставили 27-литровый мотор

Додати коментар