Важную роль при выборе автомобиля играет безотказность и неприхотливость будущего приобретения.

Британское издание Driver Power опубликовало ежегодный отчет, отражающий удовлетворенность своими машинами десятков тысяч опрошенных в ходе исследования автовладельцев.

Lexus RX
Lexus RX

На первом месте среди паркетников и внедорожников занял Lexus RX текущего поколения с индексом удовлетворенности в 96%. На втором месте оказался почти не уступающий «японцу» Kia Sportage – 95,8%. В топ-10 рейтинга вошли также Lexus RX предыдущего поколения, Lexus NX, Toyota RAV4, Skoda Yeti, Kia Sportage прошлой генерации, Volvo XC60 и Suzuki Grand Vitara.

Рейтинг самых популярных авто Украины

Самым надежным семейным автомобилем признан популярный гибрид Toyota Prius. На втором месте расположился Toyota Avensis третьего поколения, на третьем – хэтчбек Lexus CT с рейтингом надежности в 94%. В первую десятку также вошли Volvo V40, Hyundai i30 и Mercedes-Benz A-класса прошлых поколений, нынешние VW Passat, Skoda Superb и Honda Civic.

Toyota Prius
Toyota Prius

В сегменте компактных машин пальма первенства досталась сити-кару Fiat Panda. Второе место осталось за Toyota Yaris, третье – за Toyota Aygo. В топ-10 попали Honda Jazz, Kia Rio, Hyundai i20, Kia Venga, Mini, Honda Jazz предыдущего поколения и Hyundai i10.

Рейтинг самых смертоносных машин

Среди новых автомобилей лидирует все тот же Toyota Prius, за ним следует «японцы» Lexus IS и Lexus RX. Кроме них, в десятку вошли Kia Sportage, Kia Sorento, Lexus NX и CT, Fiat Panda, Mazda MX-5 и Toyota Yaris.

Рейтинг удовлетворенности автомобилей с пробегом возглавил вновь Lexus RX, второе место – за седаном Lexus GS, а третье – за Toyota RAV4 2012-2018 годов выпуска. В топ-10 попали также Toyota Avensis, Toyota Auris, Jaguar XF, Volvo V40, Toyota Verso, Skoda Yeti и Nissan Leaf.

Рейтинг стран с самым дешевым и самым дорогим бензином

Предыдущая статьяСмотрите как разбивают гиперкар за 2 млн долларов
Следующая статьяВыбираем подержанный Subaru Forester (2012–2019)