Компания Mercedes-Benz поделилась информацией и тизерами кроссовера GLA второго поколения, премьера которого состоится 11 декабря.

Новый Mercedes-Benz GLA построен на доработанной модульной платформе MFA2, лежащей в основе четвертой генерации A-Class. В отличие от предшественника паркетник более похож на кроссовер,чем на хэтчбек – благодаря более коротким свесам и увеличенной на 10 см высоте. При этом, как утверждают в компании, места для ног у водителя и пассажиров станет больше.

Mercedes-Benz GLA

Внешность самого маленького SUV в линейке немецкой марки выполнят в стиле моделей A-Class и B-Class. В салоне мы увидим новую мультимедийную систему MBUX сенсорный дисплей которой будет объединен c цифровой приборной панелью.

Самые дешевые Mercedes стали кушать 1,4 л на сотню

Обещается вполне «взрослый» набор систем безопасности и электронных помощников, в частности, система полуавтоматического управления на основе камер и радаров.

Mercedes-Benz GLA

Архитектура MFA2 рассчитана на установку электрифицированных силовых установок, но на старте продаж паркетник будет доступен лишь с традиционными ДВС. В моторную линейку войдут бензиновые 1,3-литровая «турбочетверка» (163 л.с.) и двухлитровый двигатель (224 л.с.), а также дизели мощностью от 116 до 190 лошадиных сил.

Mercedes-Benz GLA

Мировая премьера Mercedes-Benz GLA пройдёт 11 декабря в виде онлайн-презентации. Цены пока не называются. Производить новинка будут там же, где и A-Class – на заводе в Раштатте (Германия).

Mercedes-Benz GLA текущего, первого, поколения представлен в 2013 году и напоминает скорее приподнятый хэтчбек, чем кроссовер.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Чем богат самый дешевый Renault

Новый и дешевый: кроссовер JAC S3 поборется с секонд-хендом