Теперь к практичности и комфорту, универсальности и простору популярного фургончика Berlingo добавилась электрификация.

Новый пассажирский электрический минивэн Citroёn ë-Berlingo делает ставку на вместительность салона, широкие возможности трансформации и высокий уровень оснащения. Клиенты может выбрать автомобиль нужной ему длины: версию со стандартным кузовом (M) длиной 4,40 м или удлиненный вариант (XL), насчитывающий 4,75 м – прибавка в 35 см достигается увеличением колесной базы и заднего свеса.

Citroën ë-Berlingo

Внутренний простор минивэна перераспределяется в соответствии с запросами водителя или пассажиров: он может перевозить от пяти до семи человек (в зависимости от версии) или готов к транспортировке тяжелых и громоздких предметов, как настоящий грузовой вэн.

Citroën ë-Berlingo

В список оснащения входят 10-дюймовый тачпад мультимедийного комплекса,  предусмотрен и цветной проекционный дисплей. Отметим также широкий перечень разнообразных помощников: от систем помощи при парковке и старте на склоне до функций мониторинга внимания водителя и распознавание дорожных знаков.

Citroën ë-Berlingo

Во втором ряду установлены три независимые отдельные сиденья – запас места в области коленей составляет 156 мм. Эти сиденья могут складываться по отдельности или вместе, формируя ровный пол с багажным отсеком. Кроме того, предусмотрен и 7-местных вариант салона – с двумя сиденьями в третьем ряду. Устанавливаемая в верхнем или среднем положении полка багажника способна выдержать вес до 25 кг, а объем самого багажного отделения достигает 2126 литров (версия с кузовом XL).

Citroën ë-Berlingo

Citroёn ë-Berlingo оснащен электромотором, мощность которого регулируется в зависимости от выбранного ездового режима. Максимальная отдача составляет 100 кВт (136 л.с.) и 260 Н∙м.

Citroën ë-Berlingo

С помощью селектора ë-Toggle на центральной консоли, водитель может выбрать один из трех режимов: «Normal», «Eco» и «Power». В зависимости от стиля вождения тяговый аккумулятор емкостью 50 кВт∙ч может обеспечить запас хода до 280 км. На аккумулятор действует отдельная 8-летняя гарантия (или 160 000 км пробега). Полная зарядка от бытовой электросети займет около 15 часов, на публичных станциях в 100 кВт пополнить аккумулятор до 80% от номинала можно всего за 30 минут.

Продажи электрического пассажирского минивэна Citroёn ë-Berlingo на европейском рынке стартуют во второй половине 2021 года. ЗР

Citroen предложил неожиданную замену кроссоверам

Гламурный минивэн Citroёn Berlingo Rip Curl уже доступен в Украине

Как популярный электрокар вдруг стал кроссовером