Почти флагман, но за меньшие деньги: чем примечателен новый Mercedes-Benz C-Class

    0
    1090
    Mercedes-Benz C-Class

    Спустя 40 лет после дебюта модели на рынке кампания Mercedes-Benz представила седан и универсал C-Class уже пятого поколения (W206).

    Во внешности радикальных изменений не произошло, хотя с флагманским S-классом седан роднит рельефный капот, а также хищные формы головной оптики — она теперь доступна с новой технологией Digital Light. Каждая фара содержит по 1,3 млн отражающих элементов и голографические линзы, способные «рисовать» на асфальте.

    Mercedes-Benz C-Class

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Основное сходство спрятано внутри. Во-первых, это та же модульная платформа MRA II. Благодаря вытянутой на 25 мм колесной базе и увеличенной на 65 мм длине, салон стал заметно просторнее. И роскошнее: теперь и C-Class получил обладателем информационно-развлекательного комплекса MBUX второго поколения. В зависимости от версии седан комплектуется цифровой приборкой диагональю 26 или 31,2 см и огромным сенсорным экраном медиасистемы (24,1 либо 30,2 см).

    Mercedes-Benz C-Class

    Предусмотрено три стиля (спортивный, классический или сдержанный) и столько же режимов отображения информации: «навигация», «помощь», «сервис». А благодаря функции «умный дом» можно дистанционно управлять своим жилищем.

    Mercedes-Benz C-Class

    Моторная линейка полностью электрифицирована – все агрегаты работают по схеме «умеренный гибрид» EQ Boost — со стартер-генератором, который обеспечивает дополнительные 20 л.с. и 200 Н∙м крутящего момента. Это полуторалитровый бензиновый мотор M 254 (170, 204 и 258 л.с.), а также новый дизель OM 654M объемом два литра (200 либо 265 л.с.). Коробка передач безальтернативна — девятидиапазонный «автомат» 9G-Tronic. А вот привод может быть и полным.

    Mercedes-Benz C-Class

    Опционально доступны также полноуправляемое шасси с «подруливающими» задними колесами, спортивная подвеска с адаптивными амортизаторами и задняя пневматическая подвеска.

    Европейским дилерам новый Mercedes C-Class поступит в середине лета. Одновременно с седаном стартуют продажи и практичного универсала. ЗР

    Невероятный Hyperscreen: Mercedes-Benz представил новое поколение MBUX

    Внедорожник королей: в Украине представлен Mercedes-Maybach GLS

    Бульдозером 50 машин: уволенный сотрудник поздравил Mercedes с новым годом