Skoda нашла замену дешевому Rapid

0
1274
Skoda Slavia

Новую модель назвали в честь велосипедов, которые в прошлом веке выпускали основатели Skoda Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент.

Бюджетный седан Skoda Slavia построена на платформе MQB AO IN от Volkswagen Group, которая также лежит в основе Skoda Kushaq и VW Taigun. Как ожидается, новинка получит самую длинную в сегменте колесную базу – 2651 мм, что обеспечит простор в салоне и больший багажник.

Моторную гамму седан разделит с родственным кроссовером Kushaq: бензиновые «турботройке» 1.0 TSI (115 л.с.) и «турбочетверка» 1.5 TSI (150 л.с.). В базе оба мотора сочетаются с шестиступенчатой «механикой», в более дорогих комплектациях литровый двигатель получит шестидиапазонный «автомат», а полуторалитровый – семискоростной «робот» DCT.

Skoda Slavia

Первым рынком для модели станет Индия, где неоднократно на дорогах уже были замечены тестовые образцы новинки. Именно в этой стране Skoda недавно зарегистрировала название Slavia – так называлась марка, под которой делали первые велосипеды Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент.

Skoda Slavia
Студенческий концепт Skoda Slavia
Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В Индии бюджетный седан заменит Rapid, созданный на устаревшей платформе PQ25. Каких-либо подробностей чехи пока не сообщают, но обещают, что Славия дебютирует еще до конца этого года.

Забавно, что в июле прошлого года студенты академии Skoda в Млада-Болеславе представили под тем же именем концептуальный родстер на базе хэтчбека Scala. ЗР

Skoda представила двухмоторный кроссовер

Полиция закупила у Skoda 2000 патрульных авто. Но каких!

6,6 секунды до «сотни»: самый быстрый Skoda Kodiaq поступил в продажу

Додати коментар