Компания Ford в своем Instagram-аккаунте анонсировала скорую премьеру долгожданного внедорожника Bronco. Откладывать дальше некуда!

Напомним, что первоначально культовый американский внедорожник должен был отпраздновать свое второе рождение этой весной на домашнем автосалоне в Нью-Йорке, но из-за пандемии коронавируса премьера была пернесена.

В презентационной картинке на фоне пустынного пейзажа изображен силуэт лошади (англ., Bronco — полудикая лошадь). Слоган The Wild Returns обещает возвращение «дикого» внедорожника. Последний экземпляр пятого поколения Ford Bronco был выпущен в далеком 1996 году.

Ford Bronco

На данный момент известно, что внедорожник шестой генерации построен на платформе T6 от пикапа Ford Ranger и получит рамную конструкцию, неразрезные мосты, а также съемную крышу. В моторную линейку войдут 2,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор EcoBoost мощностью 270 лошадиных сил и 2,7-литровый V6 мощностью 325 лошадиных сил. В пару к мотору будет предложена семиступенчатая «механика» либо 10-диапазлнный «автомат».

Ford Bronco

Дебют новинки назначен на 9 июля. В целях безопасности премьера, скорее всего, будет виртуальной. Выпускать модель будут на заводе в Мичигане. Основным конкурентом возрожденного Бронко называется новый Jeep Wrangler. ЗР

Возрожденный Ford Bronco раскрылся в двух лицах: с рамой и с несущим кузовом

Корабль пустыни: Ford показал испытания воскресшего культового внедорожника

Королевское сафари: африканский тест возрожденного Land Rover Defender