Спорткар, дрон и беспилотный грузовик: Hyundai похвалилась водородными новинками

0
491
Hyundai Hydrogen

Компания Hyundai Motor представила сразу несколько автомобилей, работающих на водородных топливных элементах.

Так, корейцы показали двухдверный спорткар под названием Vision FK. Машина оснащена водородной установкой мощностью 680 лошадиных сил (500 кВт) и способна ускорится до «сотни» менее чем за четыре секунды.

Hyundai Hydrogen

Запас хода у этого заднеприводного авто составляет 600 километров. Интересно, что аккумуляторы Vision FK могут также подзаряжаться от сети.

Hyundai Hydrogen

Еще одной водородной новинкой от Hyundai стала беспилотная фура Trailer Drone для контейнерных перевозок. Причем, число топливных баков у грузовика может меняться в зависимости от длины маршрута – максимальный запас хода достигает 1000 километров.

Hyundai Hydrogen

Кроме того, корейцы продемонстрировали спасательный дрон Rescue Drone, базой для которого послужила «тележка» на топливных ячейках Fuel Cell e-Bogie Hyundai, способная проехать до 500 километров на одной заправке водородом. Дрон может управляться как дистанционно, так и быть полностью автономным.

Hyundai Hydrogen

В Hyundai считают, что через 10 лет стоимость водородных авто сравнится с электрокарами. На данный момент корейцы уже выпускают небольшой серией кроссовер Nexo на топливных ячейках, в 2023-м дебютирует второе поколение этой модели.

Впервые в мире: в Эстонии запустили беспилотные маршрутки на водороде (видео)

В Германии перевели Ниву на электричество. Фото и цены

Стоимость владения Tesla Model 3 сравнили с ДВС-автомобилями

Попередня статтяВ Украине заработали еще 20 камер автофиксации нарушений ПДД (места установки)
Наступна статтяОбновленная Mazda CX-5 рассекречена досрочно. Первые фото

Додати коментар