В Украине появятся номера, с которыми не штрафуют за превышение скорости

    0
    1326
    Ambulance

    МВД готовит соответствующие изменения из-за массовых штрафов водителям «скорой помощи».

    Несколько дней назад совладелец частной клиники Оберіг Александр Деркач сообщил, что водителям машин скорой помощи выписывают многочисленные штрафы за превышение скорости. По его словам, такая е ситуация и в клинике Добробут. Как объяснил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, в соответствии с пунктом 3.1 Правил дорожного движения, машины скорой помощи действительно имеют право во время выполнения неотложного служебного задания отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10−18, 26, 27 и пункта 28.1. При этом должны быть включены проблесковые маячки.

    Ambulance

    Если такой автомобиль фиксируется камерой автоматической фиксации, но движется с включенными проблесковыми маячками — материалы для штрафа не составляют. «Бывает, что это незаметно на фото или инспектор не определил это визуально. Тогда руководитель юридического лица, на которое зарегистрирована скорая помощь, может обратиться с заявлением об обжаловании постановления и оно будет отменено», — добавил Белошицкий.

    Он также подтвердил, что такие заявления уже поступали в МВД: «На данный момент у нас 49 отмененных постановлений. 29 раз к нам обратились от учреждений СМП, другие случаи мы отледили сами». Для того, чтобы полностью исключить подобные ошибки, МВД инициирует изменения в приказ от 2 марта 2021 года № 166 — о введении для машин скорой помощи специальных номерных знаков.

    Цифры закончились: Кабмин изменил требования к автомобильным номерам

    Стой, платить будешь: украинская полиция начала собирать долги с водителей

    Проверка на дорогах: в Украине мобильные станции начали техосмотр транспорта

    Предыдущая статьяСамый палёный бензин: какие виды топлива в Украине подделывают чаще всего
    Следующая статьяСалон, как у Mercedes-Benz: кроссовер Chery, который поражает воображение