Subaru Levorg второго поколения сохранил дизайн концепта и обзавелся новым оппозитным турбомотором.

Напомним, что выпускающийся с 2014 года универсал Levorg фактически стал преемником более крупного Legacy. На это намекает и название модели —  LEgacy, reVOlution, touRinG.

Судя по опубликованному на сайте марки изображению, универсал сохранил дизайн прошлогоднего прототипа.

Subaru Levorg
Предсерийный прототип Subaru Levorg второго поколения.

В основе «второго» Леворга лежит модульная платформа SGP (Subaru Global Platform), на базе которой созданы все последние  модели марки (в том числе, и свежая Impreza). По данным японской прессы, в сравнении с предшественником новинка прибавила 65 мм в длину (до 4755 мм) и 20 мм в колесной базе (до 2670 мм).

Subaru Levorg

Под капотом универсала установлен новейший 1,8-литровый оппозитный турбомотор с непосредственным впрыском, характеристики которого пока не раскрываются. Скорее всего, двигатель сочетается с фирменным вариатором Lineartronic. Само собой, уже в базе машина получит систему полного привода. Кроме того, заявлен комплекс систем безопасности EyeSight нового поколения и модернизированный адаптивный круиз-контроль.

Subaru Levorg

Подробнее об универсале второго поколения в Субару расскажут 23 июля. Прием заказов стартует 20 августа. Вскоре ожидается и премьера 300-сильной версии STI Sport. ЗР

Тойота поглощает Субару. Ждем Toyota Impreza?

Новый Subaru, разработанный вместе с Toyota: первые подробности

Выбираем подержанный Subaru Forester (2012–2019)