Только через год: Toyota запретила перепродажу нового Land Cruiser 300

0
2339
Toyota Land Cruiser 300

На фоне ажиотажного спроса на «Крузак» нового поколения, компания Toyota приняла меры для борьбы с перекупщиками и защиты репутации.

Только в Японии всего на Land Cruiser 300 уже оформлено более 22 000 заказов и число их растет. Однако, компания беспокоится, чтобы новые внедорожники не уплывали серым дилерам и в «третьи руки». Под последними, видимо, подразумеваются нелегальные и террористические организации.

Toyota Land Cruiser 300

Японское издание Creative311, опубликовало форму соглашения с клиентом, согласно которой тот обязуется не перепродавать свой «Крузак» – по неофициальным данным, в течение года после покупки.

В случае нарушения обязательства Toyota откажется от любых будущих сделок с этим лицом или компанией, дело может дойти и до судебных исков.

Toyota Land Cruiser 300

Интересно, что этот шаг был предпринят после того, как правительство США обратилось к японскому производителю автомобилей с вопросом: откуда у террористических групп так много автомобилей Toyota? (в частности, автомобили марки широко представлены в недавних пропагандистских роликах ИГИЛ). На это компания ответила, что не знает.

Рассекречен самый необычный Toyota Land Cruiser нового поколения

Кондиционер и подогрев: дебютировала экстремальная Нива

Как выглядит самый дешевый Kia Sportage нового поколения

Додати коментар