«Утопленник» Tesla оказался живым: жестокий эксперимент

0
1166
Tesla water

В отличие от бензиновых и дизельных двигателей, электромотору для работы не требуется воздух. Да и гидроудар ему не страшен.

Американские блогеры-автомобилисты решили провести необычный эксперимент – попробовать прокатиться под водой на электромобиле Tesla Model S в самой крутой иодификации Plaid. Да этого с помощью тяжелой строительной техники даже выкопали искусственный водоём глубиной в 7 футов (чуть больше 2 метров).

Tesla water

Саму Теслу из-за риска короткого замыкания в цепях электрического тока дополнительно надежно изолировали, а водителю вручили баллон с воздущной дыхательной смесью. Неожиданность случилась в самом начале – массивный электромобиль с тяжелыми батареями никак не хотел тонуть и упорно оставался на плаву.

Правда, из водоёма 1020-сильная Tesla, оснащенная тремя электромоторами, все же смогла выбраться своим ходом. Так, что в целом эксперимент провалился, а его авторам рекомендуется глубже изучить матчасть. Например, что такое балласт и для чего его используют в кораблях и дирижаблях. Тогда, повторная попытка может оказаться более удачной.

Самодельный электрический Запорожец, который обогнал Tesla: что у него внутри

От танка! На седан Ford поставили 27-литровый мотор

Пора в дорогу: двухэтажный кемпер на 20 кв. метров. С балконом!

Додати коментар