Чехия наотрез отказалась запрещать ДВС

    0
    1437
    Skoda plant

    Чешская Республика пошла наперекор планам Евросоюза запретить с 2035 года продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на территории входящих в него 27 стран.

    Об этом заявил премьер-министр Андрей Бабиш: «Мы не согласны с запретом на продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Это невозможно. Мы не можем здесь принять то, что „зеленые фанатики“ изобрели в Европейском парламенте».

    Более того, Бабиш заявил, что во второй полвине 2022 года, когда Чехия будет предстедательствовать в Евросоюзе, он оспорит скандальный запрет автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Кроме того, правительство готово поддержать развитие сети зарядных станций, но категорически против субсидирования производства электромобилей.

    Skoda plant

    По его словам, Чехия является одним из ведущих мировых производителей автомобилей на душу населения и государство будет всеми силами защищать отечественную автомобильную промышленность, на которую приходится почти треть чешской экономики. Кроме моделей марки Skoda, дочернего бренда концерна Volkswagen Group, которые производят два крупных предприятия, в этой стране выпускают свои автомобили также Toyota и Hyundai.

    Среди остальных стран Евросоюза также нет единодушия по запрету машин с ДВС . Так, например, власти Франции и Германии пытаются продлить жизнь гибридам и отложить по времени полный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. А министр экономики и энергетики Баварии Хуберт Айвангер заявил, что жесткие экологические нормы превратят экономически мощный регион, с шестью автомобильными заводами BMW и Audi, несколькими научно-исследовательскими центрами и испытательными полигонами, во «второй Детройт».

    В Украине готовят запрет на ввоз бензиновых и дизельных авто

    ТОП-10 самых чистых авто: дизельная Октавия и всего один электрокар

    Непосильная норма: экологический стандарт Euro 7 окончательно убьёт ДВС

    Предыдущая статьяЛазером по стеклу: Tesla отказывается от «дворников»
    Следующая статья«Утопленник» Tesla оказался живым: жестокий эксперимент