Компания Kia разбавила гамму Ceed дизель-электрическими модификациями EcoDynamics+. Новая силовая установка доступна для всей европейской линейки – от хэтчбека до кроссовера.

Умеренный гибрид EcoDynamics+, дебютировавший два года назад на обновленном кроссовере Sportage, состоит из 1,6-литрового турбодизеля, 48-вольтового стартер-генератора, а также миниатюрной литий-ионной полимерной батареи емкостью 0,46 кВт∙ч.

Kia Ceed
Тяговая батарея гибридных Kia Ceed расположена под полом багажника на месте докатки.

Стартер-генератор с ременным приводом помогает ДВС на старте и рекуперирует энергию при замедлении. Устновка может также автоматически отключать и вновь запускать дизель быстрее, чем обычная система Start-Stop, повышая тем самым топливную экономичность. Она у гибридного Сида завидная: расход топлива в смешанном цикле не превышает 4,5 литра на 100 километров, а выбросы диоксида углерода (CO₂) снизились на 5-10 процентов.

Kia Ceed

Европейские продажи дизель-электрических Kia Ceed уже стартовали по цене от 21 923 евро. Гарантия на линейку EcoDynamics+ увеличена на два года – до 7 лет или 150 тысяч километров. ЗР

Универсал Kia Ceed SW: грузите апельсины вагонами

Долгожданный Kia XCeed примчался в Украину

Гибрид-невидимка: что скрывает новый кроссовер Mazda CX-30