В Германии собрали первую Lada Niva. Получилась в 3 раза дороже

    0
    5232
    Lada Niva Legend

    Немецкая компания «Партизан Моторс» выпустила первый экземпляр автомобиля из специальной серии «Нивы», посвященной 50-ти летнему юбилею Волжского автозавода.

    Внедорожник собран на заводе в Магдебурге, его планируется выпустить ограниченной серией в 50 машин. Все автомобили серии — номерные с соответствующей табличкой и сертификатом от изготовителя.

    Lada Niva Legend

    Юбилейный автомобиль отличается от серийной модели Волжского автозавода: увеличенным клиренсом, новыми легосплавными дисками оригинального дизайна, внедорожными шинами шины «Goodrich» размерностью 215/65 R16, накладками на колесные арки, капот и пороги и подножки, а также специально разработанные силовые бампера с местом под лебедку, шнорхель и биледовские фары головного света немецкой фирмы «Nolden».

    Lada Niva Legend

    Салон отделан черной экокожей с красной прострочкой. Силовой агрегат остался без изменений — 1,7-литровый бензиновый мотор, развивающим 83 л.с. и 129 Н·м крутящего момента работает в связке с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

    Lada Niva Legend

    Автомобили юбилейной серии будут доступны любителям этой марки преимущественно в Германии через эксклюзивного дилера Fahrzeuge Bögelsack Service & Verkauf GmbH из Хальберштадта.

    Розничная цена автомобиля на немецком рынке с учетом всех налогов составит 19 900 евро. Это в три раза дороже стоимости трехдверной Niva Legend в России.

    А что с обзором? Новая Нива получила крутую мультимедию

    Подержанная Лада 4×4: все достоинства и недостатки

    Range Niva: забавный тюнинг ВАЗ-2121

    Предыдущая статьяСтоп, машина! Toyota на треть сокращает производство
    Следующая статьяПервый электрокар Volvo: когда карета превращается в тыкву