Стоп, машина! Toyota на треть сокращает производство

    0
    951
    toyota plant

    Из-за нехватки комплектующих компания Toyota приостанавливает работу всех 14 заводов в Японии. Больше всего пострадал новый Land Cruiser 300.

    Причина — очередная волна коронавируса в Юго-Восточной Азии и возникший в связи с этим дефицит электроники и запчастей. Будет приостановлена работа 27 линий конвейера из 28, имеющихся на 14 японских заводах марки. Из-за 11-дневной паузы в производстве вместо запланированных в октябре 880 000 машин будет выпущено не более 550 тысяч. При этом только на японских заводах будет недовыпущено 150 тысяч машин.

    toyota plant

    В японской прессе сообщают, что предприятие Toyota Motor Takaoka Plant, на котором выпускают Corolla, Corolla Touring и Corolla Cross остановится на сутки, завод по выпуску Aqua и C-HR простоит девять суток, а производство Land Cruiser 300 и Lexus LX поставят на паузу как минимум на одиннадцать дней.

    toyota plant

    И это при том, что очередь на новый «Крузак», продажи которого стартовали нынешним летом, уже растянулась в Японии на четыре года! Что уж говорить про другие страны, где многим дилерам этот внедорожник пока достался лишь в качестве выставочного образца в шоуруме.

    Дешевле, чем RAV4, интересней, чем Yaris: Toyota предложила украинцам новый кроссовер

    Toyota выпустила пикап на базе нового Land Cruiser 300

    Броня крепка? Great Wall показал каким должен быть Land Cruiser

    Предыдущая статья«Крутите это сами!» – эксперты пришли в ужас от нового руля Tesla
    Следующая статьяВ Германии собрали первую Lada Niva. Получилась в 3 раза дороже