В Украину едет новый электрокар Mercedes-Benz EQB: объявлены цены

    0
    789
    Mercedes-Benz EQB

    В Украине стартуют продажи новой полностью электрической модели Mercedes-Benz EQB.

    Mercedes-Benz EQB (габариты: 4684х1834х1667 мм) органично дополняет семейство компактных автомобилей штутгартской марки и тесно связан с двумя моделями: EQA, с которой у них общая технология привода, и компактным внедорожником GLB.

    Mercedes-Benz EQB

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Стандартно салон новинки предлагает пять посадочных мест, но в качестве опции можно заказать третий ряд сидений, состоящий из двух индивидуальных посадочных мест. На них смогут с комфортом разместиться пассажиры ростом до 1,65 м. Объем багажного отсека составляет от 495 до 1710 л или от 465 до 1620 л для пяти- и семиместной версии соответственно.

    Mercedes-Benz EQB

    Модель оснащена интеллектуальными системами помощи при вождении. В стандартную комплектацию входят активная система удержания полосы движения Active Lane Keeping Assist и активная система экстренного торможения Active Brake Assist.

    Mercedes-Benz EQB

    На момент старта продаж компактный внедорожник с полностью электрическим приводом будет доступен в версиях EQB 300 4MATIC мощностью 168 кВт () и EQB 350 4MATIC мощностью 215 кВт (). Запас хода каждой из версий от батареи емкостью 66,5 кВт·ч составляет 419 километров по циклу WLTP.

    Mercedes-Benz EQB

    Выпускаться электромобиль Mercedes-Benz EQB будет на заводе в городе Кечкемет, Венгрия. Украинские цены на EQB 300 4MATIC и EQB 350 4MATIC составляют от 45 465 и 47 589 евро соответственно.

    Несмотря на сложную обстановку с полупроводниками у всех автопроизводителей, первые машины приедут в нашу страну уже в начале 2 квартала 2022 года.

    Дешевле некуда: самые доступные гибриды и электромобили

    Чемодан с током: представлен первый пауэрбанк для электрокаров

    Не хотят отказываться от ДВС: на BMW и Daimler подали в суд

    Предыдущая статьяSuzuki представил новый внедорожник S-Cross, который приедет в Украину
    Следующая статьяНовый Range Rover уже в Украине: первые впечатления