Внедорожник Jetour T-X: Chery показала, каким должен быть Land Rover Defender

0
803
Jetour T-X

Входящая в состав концерна Chery компания Jetour Auto представила брутальный внедорожник T-X. На конвейер модель отправится через год.

Запущенная в 2018 году марка Jetour продал в прошлом году в Китае 154 тысячи автомобилей. С целью вывести бренд на передовые позиции на местном рынке, компанию переориентировали исключительно на кроссоверы, пикапы и внедорожные минивэны.

Jetour T-XПрототип Jetour T-X является предвестником Т-серии внедорожников, причем внедорожников серьезных, в том числе и рамных. В линейку войдут автомобили длиной 4,6-5,1 метров, оснащаемых бензиновыми двигателями объемом от одного до трех литров и гибридными силовыми установками на их основе – с продвинутой системой полного привода и блокировками дифференциалов. На основе рамных внедорожников в будущем будут выпускать пикапы.

Jetour T-XЧто касается дизайна, то судя по концепту китайский внедорожник в профиль напоминает британский Land Rover Defender (у него, кстати, не рама, а несущий кузов), а в анфас – новый Ford Bronco.

Jetour T-XСерийная версия с индексом Т-1 ожидается в 2023 году, предполагается, что под капотом новинки будет установлен двухлитровый бензиновый турбомотор, развивающий 254 л.с. и 390 Нм крутящего момента. Позднее появится подзаряжаемый гибрид с расходом топлива около одного литра на 100 километров пробега.

Jetour T-XЕжегодно марка Jetour планирует представлять по две новых модели, а к 2026-м собирается нарастить объем выпуска до одного миллиона автомобилей в год. Диапазон цен на будущие модели Jetour — от 24 тысяч до 48 тысяч долларов.

Дефициту вопреки: в Украине представлен недорогой, но яркий кроссовер Chery

На себя не похож: пятидверный Suzuki Jimny представят в январе

Премиальный кроссовер за полмиллиона гривен: брать или нет, советы эксперта

Додати коментар