Семейство Skoda Octavia четвертого поколения пополнилось третьей модификацией – универсалом повышенной проходимости Scout.

Новинка получила легкий защитный обвес из некрашеного пластика, серебристые накладки внизу обоих бамперов и опциональные колеса на 19 дюймов. Непонятно, как всё это поможет универсалу преодолевать бездорожье, но выглядит эффектно.  А вот увеличение объема багажника на 30 литров (до 640л) – штука полезная. Чехи даже утверждают, что по этому показателю Octavia Scout является лидером сегмента.

Skoda Octavia Scout

Внутри все изменения свелись к украшательствам и улучшению материалов отделки – новые кресла с трехслойной воздухопроницаемой тканью Thermoflux обеспечат комфорт жарким летом.

Skoda Octavia Scout

А вот выбор двигателей, в сравнении с предшественником, заметно вырос: пять вариантов силовых установок и даже «умеренный» гибрид. Базовой стала полуторалитровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 150 л.с.

Skoda Octavia Scout

На вершине бензиновой гаммы – 190-сильная версия с двухлитровым мотором, роботом и приводом на все колеса. Двухлитровый дизель доступен в трех вариантах мощности: 115, 150 и 200 лошадиных сил. Привод – передний или полный.

Skoda Octavia Scout

На европейском рынке Skoda Octavia Scout появится уже в июле. ЗР

Все секреты новой Skoda Octavia 2020

13 000 долларов: Skoda Kliq бросает вызов Renault Duster

Как правильно дезинфицировать авто: советы от Skoda