Шведская марка Volvo расширит гамму своих моделей парой абсолютно новых паркетников: купеобразным С40 и флагманским ХС100.

Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на участников конференции дилеров Volvo, которая состоялась в американском Лас-Вегасе.

Модель C40, представляющая собой выполненная в стиле купе кроссовера XC40, должен привлечь внимание молодых покупателей. Новинка получит электрическую силовую установку. Ожидается, что C40 появится уже в середине 2021 года. Планируемый объем продаж – 8 тысяч машин в год.

Volvo cross

В отличие от маленького паркетника, кроссовер ХС100 – флагманская модель, которая для экономии средств на разработку будет построена на архитектуре XC90. Но при этом окажется на 18 см длиннее и на 13 см шире донора платформы. Предусмотрены шести- и семиместная конфигурации салона.

Конкурентами Volvo ХС100 на рынке станут «немцы» Mercedes-Benz GLS и BMW X7. Премьера новинки ожидается во второй половине 2023 года.

Volvo cross

Оба новых кроссовера являются частью стратегии электрификации Volvo, согласно которой в моторную гамму войдут только электрические и гибридные силовые установки.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

408 л.с. и 4,9 с до сотни: Volvo перевел кроссовер XC40 на электротягу

Купе-кроссовер Geely и Volvo засветился живьём

Чем заболели полмиллиона автомобилей Volvo?