Volvo показал предвестника нового флагмана

    0
    378
    Volvo Concept Recharge

    Компания Volvo представила электрический кроссовер Concept Recharge, который дает представление о будущих моделях щведской марки, в том числе о новом Volvo XC90.

    До сего времени электромобили Volvo и его дочерней марки Polestar, создавались на компромиссных платформах и мало чем отличались по конструкции от обычных автомобилей с ДВС.

    Volvo Concept Recharge

    В отличие от предшественников новый прототип, построенный на чисто электрической «тележке» SPA2, имеет абсолютно ровный пол, под которым расположены батареи, а максимально растянутая база и короткие свесы обеспечивают невиданный доселе простор в салоне.

    Volvo Concept Recharge

    Из других интересных особенностей концепта отметим отсутствие центральных стоек кузова и открывающиеся против направления движения задние двери. В салоне установлена «парящая» передняя панель с вертикально ориентированным дисплеем мультимедийной системы диагональю 15 дюймов.

    Volvo Concept Recharge

    Volvo Concept Recharge получил также систему полуавтоматического управления, в которую вошел оптический дальномер LiDAR. Каких-либо технических данных о концепте шведы пока не сообщают.

    Volvo Concept Recharge

    Ранее сообщалось, что к 2030 году Volvo избавится от всех моделей бензиновыми или дизельными двигателями внутреннего сгорания, в том числе и гибридов.

    Volvo Concept Recharge

    Что касается флагманского кроссовера Volvo XC90 нового поколения, прообразом которого является концепт, то его дебют ожидается в следующем году. Производить модель будут на американском заводе в Риджвилле (штат Южная Каролина). ЗР

    В Украину мчит первый электромобиль Volvo. Объявлена цена

    Кроссовер Volvo XC40, который сам себя заправляет

    Новый Toyota Land Cruiser 300 поступил в продажу. Известны цены

    Предыдущая статьяНазван самый быстрый полицейский перехватчик Америки
    Следующая статьяПатрули-невидимки выехали на украинские дороги