Назван самый быстрый полицейский перехватчик Америки

0
634
Ford F-150 Police Responder

Забавно, что в славящихся своими спорткарами Соединенных Штатах, самым динамичным патрульным авто стал… грузовик.

Новый патрульный пикап Ford F-150 Police Responder назван самым быстрым автомобилем, состоящим на данный момент на службе полиции США. Об этом сообщила пресс-служба американского автопроизводителя.

Ford F-150 Police Responder

Получая очередную модель, адаптированную для нужд правоохранителей, американская полиция проводит собственные всесторонние испытания, не полагаясь на паспортные данные.

Ford F-150 Police Responder

Согласно недавним тестам, проведенным Департаментом шерифа округа Лос-Анджелес и Полицейским управлением штата Мичиган, Ford F-150 Police Responder способен разогнаться с места до 100 км/ч всего за 5,4 секунды —это, как минимум, на 0,4 с быстрее любого другого патрульного автомобиля. А на прохождение дрэговой дистанции в четверть мили (402 м) у пикапа  уходит 14,4 секунды.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Напомним, что новый Ford F-150 Police Responder дебютировал в марте 2021 года. Автомобиль укомплектован модернизированным 3,5-литровым бензиновым турбомотором V6 EcoBoost, развивающим 405 л.с. и 678 Н∙м крутящего момента – на 25 л.с./41 Н∙м больше, чем у двигателя полицейского пикапа прошлого поколения. Агрегат работает в связке с 10-диапазонным «автоматом» и системой подключаемого полного привода. Максимальная скорость, в сравнении с предшественником, выросла на 36 км/ч – до 197 км/ч. ЗР

Прощай, седан – привет, кроссовер! Ford показал преемника Mondeo

Новый Toyota Land Cruiser 300 уже в Украине и поступил на службу в полицию

Полиция закупила у Skoda 2000 патрульных авто. Но каких!

Додати коментар