40 лет спустя: возрожденный спорткар из «Назад в будущее» – каким он будет

0
22380
DeLorean DMC-12

Знаменитое ателье Italdesign опубликовало тизер наследника культового спорткара DeLorean DMC-12.

«Что может быть лучше, чем заглянуть в ближайшее будущее, чтобы отметить икону автомобильной истории?» — заявлено на странице Italdesign в фейсбуке.

В верхней части тизера показан самый первый экземпляр DMC-12, выкатывающийся из ворот завода в Северной Ирландии 21 января 1981 года. За два года было выпущено около девяти тысяч спорткаров, 6500 из которых до сих пор на ходу. В 1985-м после выхода фильма «Назад в будущее» модель стала культовой.

DeLorean DMC-12

По сообщению издания Autoevolution, мелкосерийным производством преемника знаменитого автомобиля займется компания Delorean Motor Company из Техаса.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Изначально планировалось оснащать возрожденную модель оригинальным 2,85-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 130 лошадиных сил. Однако теперь решено оснастить его электрической силовой установкой. Технические подробности новинки в компании пока не раскрывают.

DeLorean DMC-12
21 января DeLorean DMC-12 отметил свой 40-й день рождения.

Судя по тизеру, реинкарнированный DMC-12 дебютирует уже в этом году. Правда, пока непонятно в каком качестве – концепта или серийной модели. ЗР

Знаменитый автомобиль из «Назад в будущее» продают в секонд-хенде. Вместе с санками

Вам не приснилось: японский «Запорожец» Mitsubishi 500

Очень странные дела: самые необычные советские автомобили