Всего две буквы: как будут называться электрокары Toyota

0
3360
Toyota BZ

Эти буквы уже встречались в названии автомобиля, который Toyota делала вместе с Subaru.

Компания Toyota опубликовала видеотизер со слоганом Beyond Zero («За пределами нуля»), которым анонсировала скорое расширение модельного ряда. Первым электрокаром новой линейки BZ станет электрический кроссовер размером с RAV4. Ожидается, что электрокар получит 290-сильную установку, а емкости тяговой батареи хватит для преодоления 500 километров без подзарядки.

Toyota BZ
Патентое изображение электрокара Toyota
Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Новинку, как и другие электрокары BZ, построят на платформе e-TNGA, разработанной Toyota совместно с Subaru. В линейку войдут пять «зеленых» моделей, имена которых уже зарегистрированы в Европе: BZ1, BZ2, BZ3, BZ4, и BZ5. В названиях еще двух моделей – BZ2X BZ4X – литеры X, возможно, указывают на двухмоторные модели с полным приводом.

Первый автомобиль Toyota BZ дебютирует на автосалоне в Шанхае, который пройдет с 19 по 28 апреля. Ожидается, что в ближайшие пару лет в линейке BZ появятся модели разного типа – от седана до фургона.

Toyota BZ

P.S. Напомним, что те же буквы встречаются в названии спорткара Subaru BRZ, который отличался от Toyota GR 86 лишь материалами отделки салона. ЗР

1300 км без заправки: самый экономичный Toyota RAV4

Позеленевшая Toyota Camry: Батарея решает всё

Вылитый Порше: новый Subaru BRZ получил 231-сильный оппозитник

Додати коментар