Появились первые фото и подробности о паркетнике Nissan Juke новой генерации.

За пару недель до мировой премьеры модели японская марка предложила журналистам издания Autocar первыми прокатиться на закакмуфлированном Nissan Juke второго поколения.

В компании рассказали, что при создании облика нового кроссовера дизайнеры вдохновлялись стилистикой концептов GT-R 2020 Vision Gran Turismo и кроссовера Gripz. Но при этом, модель все равно останется «узнаваемым Джуком».

Nissan Juke

Тестовый прототип был оснащен бензиновой турботройкой 1.0 DIG-T (117 л.с., 180 Н·м) от Nissan Micra – такой же будет и под капотом серийной модели. Остальную часть моторной линейки рассекретят в рамках официальной премьеры.

Новый Nissan Juke станет еще эксцентричнее

Также известно, что новый Nissan Juke построен на платформе CMF-B, лежащей в основе новых Renault Clio и Captur. У последнего Джук может позаимствовать подзаряжаемый гибрид PHEV.

Nissan Juke

Повзрослевший Juke впервые обзавелся регулировку рулевого колеса по высоте и вылету, а объем багаждного отделения увеличился с 354 до 422 литров. Получит кроссовер и цифровую приборку диагональю семь дюймов, а ткже систему полуавтономного  вождения ProPILOT.

Nissan Juke
Nissan Juke текущего поколения.

Официальный дебют Nissan Juke второго поколения намечен на 3 сентября этого года. Европейские продажи стартуют в ноябре, производить модель будут все там же — на заводе Nissan в британском Сандерленде. Ожидается, что новинка окажется на 5–10% дороже предшественника.

ТЕСТ: HYUNDAI CRETA, NISSAN JUKE И SSANGYONG TIVOLI