От всемирного бестселлера Leaf электрический паркетник Ariya выигрышно отличается не только проходимостью, но и красивым дизайном.

Не зря нынешний шеф-дизайнер Джованни Ароба столько внимания уделил внешности Арии. Перед нами близкий к конвейеру прототип, без пяти минут серийный электромобиль.

Nissan Ariya

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Традиционной решетки радиатора нет (электромобилю она не нужна) – вместо нее стилизованный щиток, в котором размещены датчики и сонары автопилота ProPilot 2.0. Габариты новинки аналогичны  традиционным кроссоверам С‑сегмента: 4600×1900×1630 мм при длине колесной базы 2775 мм.

Nissan Ariya

В салоне дизайнеры сознательно отказались от современной тенденции в организации внутреннего пространства автомобиля – большого вертикально ориентированного экрана. Электрокар Ariya снабдили изогнутым дисплеем с двумя экранами. И дело тут не только в эстетических соображениях.

Nissan Ariya

В Nissan пояснили, что горизонтальная компоновка дисплея лучше воспринимается человеческим глазом. Важно и то, что информация выводится в безопасную зону, которая находится на линии прямого взгляда водителя, ближе к дороге.

Nissan Ariya
В основе Арии — электрическая платформа e‑4orce. На каждой оси свой электродвигатель. Батарея размещена в полу. Шасси — знакомая с 2013 года платформа CMF (на ней построены модели Qashqai и X‑Trail): стойки McPherson спереди и многорычажка сзади.

Когда нам ждать серийный Nissan Ariya? По предварительным данным, электрический кроссовер появится в продаже на рубеже 2020 и 2021 годов. ЗР

Nissan выпустил кроссовер без коробки передач

Новый Nissan X-Trail раскрыли до премьеры

Дешевле конкурентов: первый электрокар Mazda уже на конвейере