Это может показаться первоапрельской шуткой, но канадские власти всерьёз призывают водителей избегать близких контактов с этими дикими, но симпатичными животными.

Не позволяйте лосям облизывать вашу машину! — гласит призыв на интерактивном дорожном знаке в канадской провинции Альберта.

moose

Дело в том, что с наступлением холодов дороги посыпают солью, которая оседает на кузове машин и привлекает лосей – эти травоядные животные не получают с растительной пищей все необходимые для полноценного развития минералы и микроэлементы.

moose

Но пристрастие лосей к облизыванию автомобилей – опасно и может стать причиной серьезного ДТП. Проблема существовала и раньше, однако со временем популяция животных выросла и они осмелели, перестав бояться людей и транспорта и выбегая на проезжую часть.

Полиция советует водителям при приближении лося к машине не выходить из салона, а вместо этого посигналить или медленно уехать.

«Легче сказать, чем сделать, когда они подкрадутся к вам в темноте», — прокомментировал рекомендацию один из водителей. Похоже, что-то знает! ЗР

Загадка для смышлённых: как Ford Mondeo колёса потерял?

Лучший народный автомобиль, но не Golf: загадка Джереми Кларксона

Загадка: 6-метровый суперлимузин, но не Rolls-Royce

Предыдущая статьяУ нового Nissan Note забрали привычные моторы
Следующая статьяВступили в действие важные изменения в Правилах дорожного движения