Компания Nissan представила компактвэн Note третьего поколения, который переехал на новую платформу и лишился традиционных ДВС.

Со сменой поколения Note перешел на архитектуру CMF-B альянса Renault-Nissan-Mitsubishi – на ней базируются новые Renault Clio, Renault Captur и Nissan Juke. При этом, в сравнении с предшественником «Енот» уменьшился на 55 мм в длину.

Nissan Note

Внешне новый Note выполнен в стилистике недавно представленного этим летом электрокроссовера Nissan Ariya. В салоне – два дисплея диагональю девять и семь дюймов объединены в один блок. Первый отвечает за мультимедию, а второй является цифровой «приборкой». В перечень оснащения вошли беспроводная зарядка для смартфона, двухзонный климат-контроль и адаптивный круиз-контроль Также новинка получила систему ProPilot второго поколения.

Nissan Note

На смену традиционным ДВС пришли электрифицированные агрегаты. В стартовой комплектации компактвэн оснащен гибридной силовой установкой, где 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель выступит исключительно в роли генератора для подзарядки батарей. А в движение машину приводит 115-сильный электромотор. Кроме того, модель получит полностью электрическая версия с двумя агрегатами на передней и задней оси.

Продажи Nissan Note третьего на домашнем рынке стартуют 23 декабря – в Японии это самая популярная модель марки. Цены начинаются с 2 029 500 иен (около $19500).ЗР

Renault показал глобальный кроссовер за 7,4 тысячи долларов

Чем хорош подержанный Nissan Murano и чего ему не хватает

Самый маленький Nissan круто обновился