Жить в электрокаре: Mercedes-Benz создал специальный автомобиль

0
652
Mercedes-Benz EQV camper

Марка Mercedes-Benz представила новую версию своего электрического фургона EQV для любителей активного отдыха и путешествий.

В общем-то и ранее фургоны-кемперы Mercedes, особенно на базе Sprinter, пользовались немалым спросом, но теперь немецкий автопроизводитель нацелился электрифицировать этот сегмент рынка.

Mercedes-Benz EQV camper«Рынок автодомов имеет стратегическое значение для микроавтобусов Mercedes-Benz. Для нас ясно: будущее за электричеством, в том числе и в индустрии автодомов!», – заявил глава отдела продаж и маркетинга Mercedes-Benz Vans Клаус Рехкуглер.

Mercedes-Benz EQV camper

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Новая кемпер-версия электрического фургона EQV от Sortimo является модульной. Полноценные варианты включают поднимающуюся крышу с кроватью, и многофункциональный бокс с кроватью и кухонным гарнитуром в салоне. Оборудование кузни включает в себя шкафчики, раковину, съемную газовую плиту с двумя конфорками, холодильник и ящики для столовых приборов, кухонных принадлежностей и принадлежностей. Спальная система устанавливается над кухонным гарнитуром. Она разворачивается в кровать, точно по ширине автомобиля.

Mercedes-Benz EQV camperОсобенностью кемпинговых модулей является легкая конструкция. Это особенно важно в электрическом фургоне, где каждый сэкономленный килограмм веса означает больший запас хода.

Кроме того, в качестве опции предлагаются две солнечные панели общей мощностью около 400 Вт, обеспечивающие дополнительную автономность. Они заряжают как стартерную батарею, так и вспомогательный аккумулятор для кемпинга.

Mercedes-Benz EQV camperНапомним, что электрический минивэн Mercedes-Benz EQV продается в Европе по цене эквивалентной примерно 64000 долларов и поставляется с двумя вариантами аккумуляторных батарей: 90 кВтч – с запасом хода 363 км или бюджетной на 60 кВтч – до 236 км без подзарядки (по циклу WLTP).

Самый крутой электрический S-Класс: объявлены украинские цены на Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC+

Дизель горит: Mercedes-Benz отзывает 800 тысяч популярных автомобилей

6-колесный монстр: самый дешевый электромобиль в мире получил грузовую версию

Додати коментар