Sony действительно выпускает свой электромобиль. Уже второй!

    0
    379
    Sony Vision-S 02

    Когда два года назад технологический гигант Sony представил свой первый электрокар, многие сочили это чисто рекламной акцией. Но внимательные заметили, что это был полностью рабочий экземпляр.

    Теперь же на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе японцы показали большой 7-местный электрический внедорожник Sony Vision-S 02. Так же, как и седан двухлетней давности кроссовер создан в кооперации с австрийской инжиниринговой фирмой Magna Steyr. Которая, кстати, очень любит электрифицировать машины Арнольда Шварцнеггера.

    Sony Vision-S 02Внедорожник построена на той же базе, что и седан, но габаритами близок к Mercedes-Benz GLE: 4895х1930х1651 миллиметров. Электромобиль снабдили 20-дюймовыми колесами и пневматической подвеской, минимальный клиренс — 157 мм.

    Sony Vision-S 02В движение Sony Vision-S 02 приводит два электромотора (по одному на каждой оси), суммарной мощностью 544 л.с. 2,5-тонный внедорожник способен разогнаться до 180 км/ч. Информации о батареях и запасе хода японцы пока не делятся.

    Sony Vision-S 02В салоне на передней панели расположены сразу пять экранов, два из них выполняют функцию боковых зеркал заднего вида.

    Sony Vision-S 02Есть все, что душа пожелает: большие мониторы для задних пассажиров, поддержка мобильной связи 5G, раздельные аудиоканалы и… даже дистанционное управление домашней игровой приставкой Sony PlayStation. Как тебе такое, Илон Маск?

    Там же на выставке, Sony объявила о создании автомобильного подразделения Sony Mobility Inc, которое займется выходом на рынок электрокаров. Новая структура заработает в полную силу уже весной.

    Знаменитый производитель смартфонов показал свой первый автомобиль

    Что получится, если скрестить автомобиль и смартфон: тест-драйв VW Golf VIII

    Просто залить кипятком: создатель «Мивины» объявил цену на свой электрокар

    Предыдущая статьяЖить в электрокаре: Mercedes-Benz создал специальный автомобиль
    Следующая статьяНеожиданный поворот: чем удивил новый кроссовер Toyota Yaris Cross