В команде McLaren Racing официально заявили об отказе от участия в первой гонке сезона — у одного из сотрудников оказался положительным тест на коронавирус.

Исполнительный директор британской команды Зак Браун и руководитель команды Андреас Зайдль сообщили о принятом решении руководству Формулы-1 и FIA: «Это решение объясняется нашей обязанностью заботиться не только о сотрудниках и партнёрах McLaren, но и о соперниках, болельщиках и других лицах в Формуле 1».

formula coronavirus

Заболевший сотрудник помещен в карантин. Для тестов на коронавирус были отправлены анализы как минимум пяти сотрудников Формулы-1: кроме одного сотрудника McLaren, в эту группу вошли четверо членов команды Haas. Однако, у них признаков наличия вируса не выявлено.

Ранее спортивный директор Формулы-1 Росс Браун заявлял, что если хоть одна из команд не сможет выступить, Гран При будет отменен.

UPD Официальное заявление пресс-службы Формулы-1: «После положительного результата анализа одного из сотрудников McLaren Формула-1 и FIA находились в тесном контакте с командой по поводу их решения и координировали с соответствующими властями дальнейшие шаги. Наш приоритет – безопасность болельщиков, команд и всего персонала на трассе», — сказано в заявлении.

О дальнейших мерах будет объявлено в пятницу…

formula coronavirus

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Ралли Монте-Карло: жуткая авария чемпиона и победа Hyundai

Суровый мордобой гонщиков NASCAR (ВИДЕО)

Угнал из-под церкви катафалк с гробом и устроил гонки. Как это было