Берите, что есть или ждите полгода: в Украине упали продажи авто

    0
    1546
    Buy new car

    Причина не только в дефиците микросхем, но и в энергетическом кризисе, из-за которого падает выпуск и растут цены на металл и комлектующие.

    В октябре число регистраций новых автомобилей в Украине по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 16%. Падение относительно аналогичного периода прошлого года составило 6 процентов. Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

    Дефицит автомобилей в Украине: что будет дальше и что делать сейчас

    Всего в октябре текущего года украинский автопарк пополнили почти 8 тысяч новых легковых автомобилей. Наибольшим спросом пользовались автомобили марки Toyota — зарегистрировано 1244 машин. Тем не менее, по сравнению с октябрем 2020-го реализация уменьшилась на 9 процентов.

    UA_new_car

    Второе место, несмотря на 35-процентное падение продаж, удерживает французская марка Renault — 926 проданных авто. Третью строчку рейтинга с 20-процентным снижением уровня продаж сохранила за собой KIA (668 авто). А вот китайская Chery в октябре в два с половиной раза увеличила продажи и продемонстрировала четвертый результат — 488 авто. Замыкает пятерку лидеров месяца с четырехкратным ростом продаж Mitsubishi — 456 машин.

    Также в десятку самых популярных марок октября вошли: Hyundai — 374 шт. (+23%); Nissan — 355 шт. (-11%); Suzuki — 354 шт. (+115%); Skoda — 335 шт. (-44%); Mercedes-Benz — 278 шт. (+38%).

    kia

    Бестселлером месяца стал компактный кроссовер KIA Sportage, предпочтение которому отдали 463 украинских покупателя. Всего же с начала года украинцы приобрели и поставили на учет 84,1 тыс. новых легковых автомобилей, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Купил за $2, продал за $600: в Китае расцвел черный рынок автомобильных чипов

    SKODA ЗАКАНЧИВАЕТСЯ: ЧЕШСКАЯ КОМПАНИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО

    Дефицит автомобилей в Украине: что будет дальше и что делать сейчас

    Предыдущая статьяАвтомобили Hyundai научились разворачиваться на месте
    Следующая статьяЗа просроченные штрафы у водителей будут забирать автомобили