За просроченные штрафы у водителей будут забирать автомобили

    0
    481
    kameru_avtofiksatsii_

    С такой радикальной позицией выступило Министерство юстиции Украины. Причиной послужили скандальные ДТП в Харькове.

    У водителей, не оплачивающих штрафы за значительное превышение скорости, Государственная исполнительная служба будет изымать транспортные средства. Об этом заявил замглавы Минюста Андрей Гайченко.

    Согласно предварительным оценкам полиции, скорость автомобилей нарушителей превышала отметку в 180 км/ч. Поэтому изъятие авто водителей-должников, значительно превышающих скорость, начнется именно с Харькова. Затем инициативу реализуют в Киеве, а впоследствии — и по всей Украине.

    mvd-camery

    «Коллеги из МВД систематизировали определенную информацию о нарушителях, превышающих скорость на значительные цифры (речь идет именно о стиле езды в городах, а не на автодорогах). Как и прогнозировалось, такими нарушителями являются одни и те же люди. Поэтому, в Минюсте решили приобщиться к наведению порядка на дорогах, поскольку, как оказалось, любители скорой езды не очень любят платить штрафы за такие нарушения. Если человек позволяет себе ездить по городу со скоростью более 150 км/ч, то он должен за это отвечать. Особенно при условии, что он не только нарушает скоростной режим, но и не платит штрафы по таким превышениям. Водители с такой манерой передвижения подвергают опасности обычных граждан», — отметил Гайченко.

    Уточняется, что в Харькове таких «системных» нарушителей скоростного режима езды насчитывается около 10 человек, в Киеве — до 30. Всего же по Украине — почти полторы сотни лихачей.

    Украинским водителям запретили ездить на «механике»: кого коснется запрет

    Не пропустил пешехода: у водителей появился мощный аргумент в свою защиту

    Самые красивые цифры: украинским водителям разрешили выбирать номерные знаки

    Предыдущая статьяБерите, что есть или ждите полгода: в Украине упали продажи авто
    Следующая статьяПод присмотром Porsche: производители гиперкаров Bugatti и Rimac окончательно слились