Бесполезно уговаривать: Renault категорически отказался от дизелей

    0
    14276
    Renault diesel

    Компания Renault прекратила разработку новых дизельных моторов. Хотя обещает и дальше «душить» существующие агрегаты на тяжелом топливе.

    Не так давно, дизельные двигатели считались не только более экономичными, но и более экологичными в сравнении с бензиновыми собратьями. А потом грянул дизейльгейт и моторы на тяжелом топливе были объявлены «персонами нон грата» по обе стороны Атлантического океана.

    Свою лепту внесли и постоянно ужесточающиеся экологические ограничения. Поэтому, все больше автопроизводителей отказываются от дизелей и вкладываются в электрификацию своих моделей. Это уже относится к Honda, Lexus, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Audi, Volvo, а теперь еще и Renault туда же.

    Duster diesel
    Доступный кроссовер Dacia Duster, продающийся в Украине под брендом Renault исключительно с дизельными двигателями.

    И об этом заявил лично глава концерна Renault Лука де Мео. Пообещав, впрочем, что существующие агрегаты dCi будут адаптированы под более строгие нормы выбросов. Уже сейчас французы делают ставку на гибриды и полностью электрические модели.

    Вряд ли эта новость порадует украинских автомобилистов, у которых дизельные бюджетники Рено пользуются большим спросом. ЗР

    ТОП-10 самых чистых авто: дизельная Октавия и всего один электрокар

    Дизельный Toyota Land Cruiser Prado наконец-то стал быстрым

    5,9 л/100км в городских пробках: тест Renault Sandero с заводским ГБО

    Предыдущая статьяЛимузин для бедных: новый Maybach S-Class получил шестицилиндровый мотор
    Следующая статьяНевероятно: Mercedes представил седан Е-Класса с расходом 1,4 литра