Черный как ночь: представлен Bugatti за 11 млн евро

0
9496
Bugatti La Voiture Noire

Французский производитель роскошных спортивных машин подготовил для передачи покупателю один из самых дорогих автомобилей в мире.

Уникальный гиперкар Bugatti La Voiture Noire («Черная машина») выпущен всего в одном экземпляре.

Bugatti La Voiture Noire

Экстремальное купе, созданное в честь 110-летнего юбилея марки, основанной Этторе Бугатти в 1909 году, в течение года тщательно доводилось до «кондиций» на предприятии во французском Мольсайме.

Bugatti La Voiture Noire

Дизайн новинки навеян знаковой моделью Bugatti Type 57 SC Atlantic 1936 года выпуска. Автомобиль спроектирован на базе модели Chiron, но отличается от нее увеличенной колесной базой и совершенно другой передней частью кузова.

Bugatti La Voiture Noire

Под капотом ничего не изменилось: восьмилитровый моторо W16 с четырьмя турбокомпрессорами развивает 1500 л.с. и 1600 Н∙м крутящего момента. Стандартный Широн с этим агрегатом набирает первую «сотню» за 2,5 секунды при максимальной скорости, принудительно ограниченной на отметке 420 км/ч. Средний расход топлива – 22,32 л/100 км.

Bugatti La Voiture Noire

Салон отделан зернистой кожей оттенка Havana Brown и полированным алюминием, а детали радиаторной решетки напечатаны на 3D-принтере.

Ближайшее время готовый Bugatti La Voiture Noire будет передан анонимному покупателю, уже заплатившему за купе €11 млн. Но с учетом налогов, автомобиль может обойтись ему в итоге во все 16,5 миллионов.

Звёздный футболист отметил гол покупкой суперкара за 500 000 долларов

Угадайте, на каком авто замена масла стоит $25 000

Эффектнее оригинала: взгляните в деталях на гиперкар из металлолома

Додати коментар