В рамках международного автосалона в Детройте объявлены победители ежегодного конкурса North American Car of the Year.

После ряда предварительных отборов в каждой номинации осталось по три претендента. Решение принималось авторитетным жюри, состоящим из 60 автомобильных журналистов США и Канады.

В итоге главную награду — звание «Автомобиль года» — завоевал электрический хэтчбек Chevrolet Bolt, набравший 364 балла. Его преследователи, седаны Hyundai Genesis G90 и Volvo S90, пришли к финишу со значительным отставанием — 105 и 101 балл соответственно.

Chevrolet Bolt EV 2017 модельного года оснащен 200-сильным электромотором и имеет запас хода на полной заряде батареи в 383 км. Цены в США стартуют от 30 тысяч долларов.

Лучшим пикапом Северной Америки стала модель Honda Ridgeline, на счету которой 305 очков. Два других претендента: Ford F-Series Super Duty (193 балла) и Nissan Titan (72 балла).

Победителем в новой категории «Спортивный внедорожник/минивэн», которая вводится с этого года, стал семейный минивэн Chrysler Pacifica, оставивший позади кроссоверы Mazda CX-9 и Jaguar F-Pace. Тройка лидеров набрала 300, 135 и 125 баллов соответственно.

Североамериканский «Автомобиль года» на автосалоне в Детройте выбирали уже в 24-й раз — первый конкурс прошел в далеком 1993 году.